欢迎光临平顶山市市场监督管理局!今天是: 无障碍阅读 | 繁体 | 支持IPv6协议访问
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局要闻
平顶山市召开市场监管领域部门联合“双随机、一公开”联席会议第三次推进会

 10月13日下午,平顶山市部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议第三次推进会在市政大厦317会议室召开。市政府副秘书长王雷,联席会议召集人、市市场监督管理局党组书记杨天成,联席会议副召集人、市政务服务大数据局局长邵瑞卿出席。各成员单位负责“双随机、一公开”工作的主管领导及联络员,各县(市、区)市场监督管理局主管副局长、信用监管负责人等90多人参加会议。

 市政府副秘书长王雷对推动我市“双随机、一公开”监管工作进行总结和部署。王雷要求,各成员单位要从优化营商环境的高度去认识“双随机、一公开”监管工作,积极探索“双随机、一公开”监管与信用风险分类监管的新机制。要加强团结协作,密切配合,共同推进市场监管领域“双随机、一公开”监管工作,扎扎实实把“双随机、一公开”部门联合监管这件大事做大、好事做好、实事办实,市场监管局要做好牵头和督导工作,及时通报工作中存在的问题。王雷强调,开展部门联合“双随机、一公开”监管,是新时代转变政府职能、优化营商环境、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,各成员单位要强化担当意识、发扬实干作风、凝聚监管合力、提升治理效能,着力提升市场监管的公平性、规范性和有效性,努力营造良好营商环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感,为决胜全面建成小康社会、为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出新的更大贡献。

 市联席会议召集人、市市场监督管理局党组书记杨天成就贯彻会议精神强调四点意见。一是各单位要高度重视,早计划,早安排,早部署,利用好今年有限的时间,做好“双随机、一公开”抽查工作。二是要强化“省级平台”应用工作,所有单位必须使用“省级平台”开展“双随机”工作。三是各成员单位要认真梳理“双随机、一公开”监管工作中的亮点、经验和做法,查找工作中存在的问题和难点,做好总结汇报工作。同时,要求全市各成员单位在10月底前都要使用“省级平台”开展一次“双随机、一公开”抽查检查工作,对没有落实目标任务的单位,要进行约谈和通报。四是各成员单位在工作中要注意沟通协调,形成工作合力,确保我市今年的部门联合“双随机、一公开”抽查工作高质量完成。

 联席会议副召集人、市政务服务大数据局局长邵瑞卿对“互联网+监管”工作进行了安排部署。

 市司法局冯国亭主任宣读了《平顶山市关于公布市场监管领域“双随机、一公开”随机抽查事项清单的通知》。

 市联席会议办公室主任、市市场监督管理局副局长孙彦磊通报了市场监管领域“双随机、一公开”监管工作情况,并对下一步的工作进行了安排部署,要求各成员单位尽早在“省级平台”上开展“双随机、一公开”工作,持续完善本单位“一单、两库”,及时公示抽查检查信息和行政处罚信息,进一步提升执法监管信息的公示率,及时总结上报工作亮点和典型事例,找准营商环境评价的弱项和盲点,确保问题整改到位。

 市农业农村局、市交通运输局主管领导在推进会上分享了本单位开展“双随机、一公开”抽查检查工作的经验和体会。


01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg

附件:

平顶山市市场监督管理局版权所有|电话:0375-2588000

地址:河南省平顶山市新华区清风路3号