欢迎光临平顶山市市场监督管理局!今天是: 无障碍阅读 | 繁体 | 支持IPv6协议访问
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局要闻
全省农村集体聚餐食品安全管理工作领导干部培训班在平顶山市叶县举办

9月25日,全省农村集体聚餐食品安全管理工作领导干部培训班在平顶山市叶县举办。省食安办主任、省市场监管局党组书记、局长马林青,平顶山市市长张雷明,省食安办副主任、省市场监管局副局长王建防,省市场监管局一级巡视员余兴台,平顶山市人大常委会副主任、叶县县委书记古松,省市场监管局二级巡视员刘波,平顶山市副市长刘文海等领导出席。全省各省辖市、济源示范区食安办主任、餐饮科长,各县(市、区、含功能区)食安办主任,省市场监管局办公室、综合规划处、执法稽查处、食品安全协调处、食品经营安全监管处、机关党委、应急办、新闻宣传处相关人员共280余人参加培训。

省食安办主任、省市场监管局党组书记、局长马林青在培训班上讲话。马林青指出,通过现场观摩和经验交流,我们对叶县食品安全工作由感性认识上升到了理性认识,有了质的飞跃。全省农村集体聚餐食品安全管理工作领导干部培训班在叶县举办,目的是学习借鉴叶县经验,交流先进地区特色做法,丰富、完善农村集体聚餐安全管理工作方面的措施和方法,动员全系统统一思想、鼓足干劲,切实增强责任感和紧迫感,下真功、用真劲、求真效,全面提升农村集体聚餐食品安全管理水平。

市长张雷明在培训班上致辞。张雷明表示,这次培训班为全省食品安全监管战线上的同志们搭建了交流工作经验的良好平台,提供了互相学习、共同提高的宝贵机遇。我市将以此为契机,认真贯彻落实国家和省有关部署要求,进一步提升农村集体聚餐食品安全管理工作水平,坚决筑牢食品安全防线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

省食安办副主任、省市场监管局副局长王建防在主持培训会时强调,全省各参会单位要在吃透会议精神的基础上,充分认识做好农村集体聚餐食品安全管理工作的重要性、紧迫性、艰巨性,结合本地农村集体聚餐的特点和方式,进一步确立工作目标、重点和方法举措,确保全面提升农村集体聚餐食品安全保障水平。

培训会上,叶县、长葛市、西华县、西平县、叶县叶邑镇政府的有关负责人分别作了交流发言。

根据培训班安排,培训会前,参训人员还到叶县农村集体聚餐点、食品安全示范街、食品安全实景培训学校、智慧监管中心、市场监管所等地进行了现场观摩。

 

01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg

附件:

平顶山市市场监督管理局版权所有|电话:0375-2588000

地址:河南省平顶山市新华区清风路3号