欢迎光临平顶山市市场监督管理局!今天是: 无障碍阅读 | 繁体 | 支持IPv6协议访问
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局要闻
市政府组织召开全市食品安全工作会议

 2021年3月24日,全市食品安全工作会议在市政大厦12楼会议室召开。会议对2020年全市食品安全工作进行总结回顾,并对2021年全市食品安全重点工作进行安排部署。市委常委、常务副市长、市食安委主任摆向阳,副市长、市食安委副主任刘文海出席会议并作重要讲话。


IMG_9627_副本.jpg


IMG_9517_副本.jpg


 摆向阳常务副市长从扛牢政治责任、扛牢社会责任、扛牢工作责任三个方面对食品安全工作提出明确要求。他指出,今年是建党100周年,全国上下都在学党史、话党恩,感知美好生活,各县(市、区)、各有关部门要坚决守牢食品安全这一政治底线,推进食品安全工作要更实、更细、更全,确保不发生食品安全群体性事件,维护政治大局稳定。摆向阳强调,做好食品安全工作既要突出全链条全环节监管,又要找准薄弱环节、突出监管重点。特别要加大对春夏季、学校(幼儿园)等群体性聚餐场所、乡镇集贸市场、“三小”行业、奶、肉制品等大宗消费食品、线上配送的监管力度,及时回应群众关切,让老百姓放心。摆向阳要求,各县(市、区)要切实落实食品安全属地管理责任,做到守土有责、守土尽责;要形成各部门齐抓共管的良好态势,迅速掀起食品安全工作的热潮;各级财政要做好食品安全经费保障,确保食品安全工作顺利开展。


IMG_9600_副本.jpg


 刘文海副市长代表市食安委对2021年食品安全重点工作进行安排部署。他强调,各县(市、区)、各有关部门要加强食品安全“从农田到餐桌”全程监管,形成监管闭环;要坚持问题导向,做好重点人群、重点区域、重点品种食品安全监管;要严密排查,加强春夏季食品安全监管,严防发生食品安全突发事件;要始终保持高压态势,严厉打击食品安全违法犯罪行为;要切实做好疫情防控常态化形势下食品安全各项工作,做到疫情防控和食品安全两手抓、两不误。


IMG_9560_副本.jpg


IMG_9609_副本.jpg


IMG_9537_副本.jpg


 会上,市政府副秘书长王雷宣读了2020年全市食品安全工作考核结果和表彰食品安全先进集体先进个人的决定,市市场监督管理局局长孙国权通报了2020年全市食品安全工作开展情况,汝州市、湛河区、市教育体育局进行了交流发言。


发言_副本.jpg


IMG_9529_副本.jpg


 各县(市、区)常务副县(市、区)长(主任)、主管食品安全工作副县(市、区)长(主任)、食安办主任,市食安委成员单位分管负责同志参加会议。


附件:

平顶山市市场监督管理局版权所有|电话:0375-2588000

地址:河南省平顶山市新华区清风路3号