欢迎光临平顶山市市场监督管理局!今天是: 无障碍阅读 | 繁体 | 支持IPv6协议访问
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局要闻
市委第六巡察组向市场监管局党组反馈巡察情况

 根据市委巡察工作统一部署,2020年3月26日至5月15日,市委第六巡察组对市场监管局开展了常规巡察。7月13日,市委第六巡察组在市场监管局十二楼会议室召开巡察情况反馈会。会议由市局党组书记杨天成主持,出席会议的领导同志有:市委巡察办姚金锋副主任,正县级巡察专员、市委第六巡察组组长任重,市委第六巡察组副组长许红亚,市委组织部干部监督一科科长房留义,市纪委监委第一执纪监督室正科级干部范松亚。市市场监管局领导班子全体成员,市局机关内设机构负责同志、食品稽查专员、药品稽查专员、总工程师、一级主任科员和二级机构党政负责人,驻局纪检监察组全体成员参加了会议。

 市委第六巡察组组长任重宣读了反馈意见,任重同志严肃中恳、实事求是地指出了市场监管局在全面从严治党、推进机构改革、履行市场监管、加强党的建设方面存在的三大类11条问题。巡察办姚金锋同志结合巡察情况,对下一步如何做好整改工作提出了针对性很强的意见。

 市市场监管局党组书记杨天成代表市局党组,就做好巡察整改工作作了表态发言:一是提高政治站位,持续深化对巡察工作重大意义和重要作用的认识。全体党员干部要把思想和行动统一到市委巡察组反馈意见的要求上来,以“抓铁有痕,踏石留印”的整改行动,确保巡察组反馈的意见要求全面落到实处。二是全面认领问题,诚恳接受巡察组反馈意见。在下一步的整改中,系统上下要直面问题,敢于动真碰硬,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,把巡察整改作为当前的一项重大政治任务,市局机关、二级机构一起抓,大问题、小毛病一起改,不折不扣地坚决落实好各项整改任务。三是坚持问题导向,切实加强对巡察反馈意见的整改。要通过加强领导抓整改、强化措施抓整改、举一反三抓整改,围绕市委巡察组反馈的薄弱环节和不足之处,既坚持解剖麻雀、分类整改,又注重以点带面、举一反三,尤其是针对共性问题,要通过这次整改探索建立解决问题和推动工作的长效机制,促进市场监管整体工作不断上台阶。



反馈大会现场_副本.jpg

会议现场


姚金锋_副本.jpg

市委巡察办副主任姚金锋讲话


任重_副本.jpg

正县级巡察专员、市委第六巡察组组长任重传达反馈意见


杨天成表态_副本.jpg

市市场监管局党组书记杨天成代表市局党组作表态发言


参会人员_副本.jpg

参会人员


附件:

平顶山市市场监督管理局版权所有|电话:0375-2588000

地址:河南省平顶山市新华区清风路3号