欢迎光临平顶山市市场监督管理局!今天是:
无障碍阅读 | 繁体 | 支持IPv6协议访问
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局要闻
平顶山市召开全市食品安全工作电视电话会议


1.jpg


9月20日,平顶山市2022年度食品安全工作电视电话会议在市政府317会议室举行。市委常委、常务副市长高建立主持会议并讲话,副市长赵军、王永记出席会议。


2.jpg


市委常委、常务副市长高建立强调,要提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感。要坚持强监管与强基础并重,全面构建食品安全保障体系。要健全食品安全责任体系,压实属地监管责任,落实行业监管责任,督促生产经营者落实主体责任,以强烈的责任担当和严格的措施办法,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。


3.jpg


副市长赵军作2022年度食品安全工作报告。赵军指出,2021年以来,全市各级各部门认真贯彻“四个最严”要求,依法行政、担当尽责、创新举措、精准发力,全市食品安全保障水平稳步提升,守住了不发生重大食品安全事故的底线。12个县(市、区)全部成功创建为“省级农产品质量安全县”和“省级食品安全示范(达标)县”;食品安全考核评议保持全省先进位次,多项工作走在了全省前列。赵军要求,树牢底线意识,严把重要关口,聚焦突出问题,深化治理整顿,健全工作机制,强化社会共治,全面排查、深入治理各类食品安全问题隐患,严防食源性疾病事件发生,坚决筑牢食品安全底线,为党的二十大顺利召开营造和谐稳定的社会环境。


4.jpg


副市长王永记宣读了市食品安全委员会《关于表彰2021年度食品安全工作先进集体和先进个人的通报》。


5.jpg


各县(市、区)常务副县(市、区)长,分管食品安全和农业的副县(市、区)长和市食安委成员单位负责同志参加了会议。汝州市、鲁山县、卫东区和市农业农村局在会上作典型发言。


6.jpg


附件:

平顶山市市场监督管理局版权所有|电话:0375-2588000

地址:河南省平顶山市新华区清风路3号