欢迎光临平顶山市市场监督管理局!今天是:
无障碍阅读 | 繁体 | 支持IPv6协议访问
您的位置: 首页 互动交流 领导信箱
信件信息
受理编号: 597
信件名称: 举报河南邵氏广告传媒有限公司违规收费欺骗消费者
信件分类: 举报 提交时间: 2022-11-04
信件内容: 您好! 我在此特此举报河南邵氏广告传媒公司 统一社会信用代码 :91410403MA9FXG8B14 存在违规培训,利用跨境电商培训挣钱的噱头欺骗消费者, 骗我签署骗子合同,有效期一年。并让我缴纳4980元接受跨境电商的培训,实则并未给予我承诺中的培训和他吹嘘的效果, 我想做的市场该公司根本没有任何能力可以对我进行培训,在违约的情况下还不退还我的学费。并且故意误导我,导致我无法正常开展自己的业务。遭受多项经济损失并让我入不敷出。 据悉该公司在7月份老板被警方调查过,公司被查处过,但在8月份仍然逍遥法外继续欺骗消费者,其行为可恶至极。其违法行为有: 1.未遵守合同承诺,在服务期内强制停止服务 2.在该公司违约的情况下不退回我的4980元 3,该公司提供给消费者的合同有诸多不合理的地方, 专门欺炸消费者。 我的诉求: 1.让该公司退还我缴纳的所谓的培训费 4980元 请工商部门研判并及时查处该公司,不要让此公司逍遥法外,继续做违规行为,避免更多的无辜者受骗。
回复信息
回复部门: 市市场监督管理局 回复时间: 2022-11-07
回复内容: 网民您好,您的投诉涉及培训问题,且对培训的类型没有准确表述,不同培训类型行业主管部门不同。该企业属于卫东区辖区,按照属地管理原则,您可以根据不同的培训类型向卫东区教育、人社等主管部门进行咨询或投诉。