欢迎光临平顶山市市场监督管理局!今天是:
无障碍阅读 | 繁体 | 支持IPv6协议访问
您的位置: 首页 新闻中心 市局要闻
平顶山市举办“创建文明城市、倡导健康饮食、制止餐饮浪费”系列主题活动颁奖仪式



  春夏时节耕耘忙,金秋将至硕果丰。8月26日上午,平顶山市“创建文明城市、倡导健康饮食、制止餐饮浪费”系列主题活动颁奖仪式在市行政服务综合楼一楼会议室举行。市委宣传部常务副部长、市文明办主任、市创文办副主任张恒昌,市市场监督管理局党组书记、局长、市创文办副主任孙国权,市教育体育局党组成员、副局长胡彦军,市市场监督管理局党组成员、三级高级主办刘国平,市市场监督管理局食品安全总监楚延伟出席活动。

  本次主题活动是由市文明办、市市场监管局、市教体局联合主办,旨在深入宣传贯彻习近平总书记对食品安全、厉行节约的重要指示批示精神,引导广大师生和餐饮行业进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡树“反对浪费、崇尚节俭”的良好风尚,为成功创建“全国文明城市”凝聚磅礴力量。活动自举办以来,全市各级文明办、市场监管部门、教体部门和中小学校高度重视、广泛动员,全市师生、校外供餐单位和餐饮从业人员热情参与、氛围浓厚。经过主办单位的共同评审,共评选出特等奖1名、特别奖1名、一等奖26名、二等奖28名、三等奖44名、优秀奖204名、优秀组织奖16个。

  在颁奖仪式上,来自平顶山市第七中学的特等奖获得者田佳艳同学上台作了题为《食为政首 谷为民命》的演讲,舞钢市枣林镇安寨小学的李明军老师代表获奖学生讲述了作品《一粒麦子》的创作心得,现场氛围热烈、掌声不断。

  市委宣传部常务副部长、市文明办主任张恒昌在讲话中强调,广大市民既是文明城市建设的最大受益者,也是文明城市创建的主力军,希望获奖的老师和同学,从自我做起,携手同心、爱粮节粮,共同遏制“舌尖上的浪费”,为弘扬中华民族勤俭节约传统美德,助力全国文明城市创建贡献力量。

  市市场监管局党组书记、局长孙国权宣读了参赛作品的评选结果。他指出,本次主题活动引导和激励了全市广大师生争做健康饮食的倡导者、光盘行动的践行者、节约型校园的建设者和绿色中国的担当者。希望获得表彰的单位及个人以此为契机,在工作和生活中,勇作表率、厉行节约、健康向上,推动形成人人崇尚文明节约的社会氛围。

  市教体局党组成员、副局长胡彦军在致辞中指出,本次主题活动充分展现了全市师生和餐饮从业者的才艺和风采,展现了文明用餐、勤俭节约从“要我做”到“我要做”的行动自觉和精神面貌,促使全市营造了勤俭家风、文明校风、社会新风,达到了以赛促行、以赛促宣的良好效果。

  颁奖当天,还在会场前厅开展了获奖作品展览和“反对浪费、崇尚节约”签名活动。

平顶山市市场监督管理局版权所有|电话:0375-2588000

地址:河南省平顶山市新华区清风路3号