欢迎光临平顶山市市场监督管理局!今天是:
无障碍阅读 | 繁体 | 支持IPv6协议访问
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 市局要闻
市委第六巡察组进驻市市场监管局开展优化营商环境专项巡察


    根据市委巡察工作统一部署,市委第六巡察组自2021年6月20日至2021年7月20日,对市市场监管局党组开展优化营商环境专项巡察。6月21日,市委第六巡察组对市市场监管局党组开展优化营商环境专项巡察动员会召开,市委第六巡察组组长任重对巡察工作提出要求,市市场监管局党组书记、局长孙国权主持会议并作表态发言。市委第六巡察组全体成员,市市场监管局领导班子成员及其他市管干部,市纪委监委驻市场监管局纪检监察组全体人员出席会议。市市场监管局退休领导班子成员代表、机关各科室负责人、直属各单位及二级机构主要负责人列席会议。


IMG_4324.JPG


    市委第六巡察组组长任重在进驻动员会上指出,优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署。当前,我市发展正处于战略叠加机遇期、蓄势跃升突破期、风险挑战承压期、转型发展攻坚期,打造一流营商环境是推动我市经济社会高质量发展的关键所在。各级领导班子要切实提高思想认识,站位中心大局,充分认识开展优化营商环境专项巡察的重要意义。


IMG_4352.JPG


    任重指出,要坚持问题导向,强化政治监督,聚焦被巡察党组织领导班子在营商环境工作中作用发挥情况、优化营商环境职能职责履行情况、营商环境工作中的不正之风和腐败问题。市市场监督管理局领导班子和广大党员干部要积极配合巡察组开展工作,对巡察组提出的整改建议要认真对待,对巡察组交办的问题要立行立改、快查快办,对一时难以整改到位的问题要作出情况说明,严肃查处移交的问题线索,让有问题的人受到震慑,让党员干部受到警醒,以管党治党新成效凝聚起推动市场监管事业发展的正能量。


IMG_4360.JPG


IMG_4356.JPG


IMG_4364.JPG


    市市场监督管理局党组书记、局长孙国权表示,这次专项巡察充分体现了市委对市场监管工作的高度重视。局党组将坚决贯彻市委巡察工作各项要求,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,成立巡察工作领导小组及联络组、材料组和后勤保障组,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障。把接受专项巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补上不足、改进工作、促进发展的过程,以这次巡察为契机,在市委巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,确保党中央、省委、市委优化营商环境的决策部署在市市场监管局得到全面贯彻落实。


IMG_4338.JPG


   专项巡察期间,市委第六巡察组设立了信访接待窗口、联系信箱,开通了举报电话、短信手机、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。


IMG_4336.JPG

附件:

平顶山市市场监督管理局版权所有|电话:0375-2588000

地址:河南省平顶山市新华区清风路3号